Zum Inhalt springen

Wir schauen auf ein erfolgreiches Wochenende zurück

1x Landesmeister, 2x Vizemeister, 1x Dritter – 6 weitere TOP-TEN zur Landesmeisterschaft in den Altersklassen Schüler A-D

IMG_20160503_174357

Zum 01.05.16 war es nun endlich soweit, bei schönem Frühlingswetter und super Stimmung haben sich wieder Hunderte Ausdauerathleten beim 28. Jenaer Duathlon in den Disziplinen Laufen und Radfahren gemessen. Darunter auch wieder zahlreiche unserer jungen Nachwuchsathleten. Besonderes Highlight war neben der Thüringer Meisterschaft der Thüringer Einstand als Wettkampf in die Mitteldeutsche Kinder- und Jugendrangliste. Alle unsere Sportler konnten einen tollen Wettkampf unter guten Bedingungen und mit super Ergebnissen erleben.

Der Tag begann um 9.00 Uhr mit dem Wettkampf der Schüler-A-Athleten. Hier gingen aus unserem Verein Livius Basler, Hans-Jakob Frey, Aaron Hüter, Pascal Heller, Bruno Obst, Linus Durst, Cara Antonia Junge und Finja Körner an den Start. Zuerst gingen sie auf die 2 km lange Laufstrecke, dann erfolgte im Stadion der Wechsel aufs Rad (10 km) und bevor es ins Ziel ging, hieß es nochmal 1 km laufen.

Als nächstes starteten die Athleten der Altersklasse Schüler-B. Nach 1 km Laufen, 5 km Radfahren und nochmals 0,4 km Laufen erreiche Pepe Mohnhaupt mit einer Zeit von 10:56 min das Ziel und erkämpfte sich somit einen hervorragenden 4. Platz und in der Wertung der Thüringer Meisterschaft wurde er sogar Vizemeister. Auf der Strecke waren insgesamt 62 Athleten unterwegs, darunter waren aus unserem Verein außerdem Finley Alles, Erik Paul Bez, Franz Seifert, Oskar Meyer, Anton Stehr, Anton John, Felix Müller, Simon Heller und als einzige Dame Anastasie Wielsch. Auch sie bestritten einen tollen Wettkampf.

Weiter ging es mit den Schüler C Athleten über eine Strecke von 400 m Laufen, 2,5 km Radfahren und nochmals 400 m Laufen. Insgesamt gingen hier 69 Sportler an den Start. Doch davon ließen sich unsere jungen Mädels nicht beirren. Sie sahnten so richtig ab und nutzten den Heimvorteil richtig aus. Linnéa Fröber startete von Anfang an sehr stark in den Wettkampf und konnte einen Start-Ziel-Sieg mit einer Zeit von 09:50 min erreichen. Damit wurde sie auch Thüringer Meisterin im Duathlon. Aber das Highlight war definitiv die übergroße Prinzenrolle, die sie als Siegerin erhielt, und um die sie jeder beneidete. Auch Anna Burtscher landete mit auf dem Podest und konnte sich in der Gesamtwertung über Platz 3 und bei den Thüringer Meisterschaften über einen 2. Platz freuen. Mit super Ergebnissen ging es dann auch weiter. Judith Hüter kam als 4. ins Ziel und machte dann bei der Siegerehrung der Thüringer Meisterschaft mit Platz 3 das Podest mit Jener Athleten komplett. Jolanda Obst erreichte Platz 5 und Marie Deckert kam auf den 7. Platz. Des weiteren waren Luise Engelhardt, Lene Mohnhaupt, Charlotte Heller und Alex Timmermester am Start. Auch unsere Jungs der Schüler C schlugen sich wacker. Dabei waren Fabio Basler, Pepe Alles, Jurek Patzer, Jan Hammerl und Ole Bathe.

Der letzte Wettkampf der Schülerklassen waren die Schüler D. Für sie hieß es eine halbe Runde (200 m) im Stadion zu laufen, dann 1 km mit dem Rad fahren und zum Schluss nochmal 200 m laufen. Dieser Herausforderung stellten sich Theo Engelhardt, der einen 6. Platz erreichte, Kea Hammerl und Luisa Stehr. Sie erzielte in einer Zeit von 06:03 min einen hervorragenden 3. Platz.

Hiermit gratulieren wir allen unseren jungen Finishern zu ihren Ergebnissen. Wir können sehr stolz auf unsere jungen Athleten sein und hoffen, dass es die Saison auch weiter so gut läuft.