Zum Inhalt springen

Ergebnisbericht vom Jenaer Kernberglauf – Jenaer Nachwuchstriathleten bekommen „etwas auf die Ohren“

Jena. Bei tollem Herbstwetter und angenehmen Temperaturen liefen die Athleten des Triathlon Jena e.V. beim 38. Kernberglauf hervorragende Ergebnisse ins Ziel. Über die 1 km gewann Linnea Fröber in der Altersklasse WK U8 den ersten Platz in einer Zeit von 4:13 min.“Für unsere laufbegeisterte Linnea freuen wir uns, dass sie hier in Jena so gut mitlief“, waren sich die Eltern am Ende von Linnea einig. Zeitgleich kam auch Pepe Mohnhaupt ins Ziel. Er wurde achter in der Altersklasse MK U10. Ebenfalls in dieser Altersklasse wurde Simon Helgert in 4:42 min 13. Auch die beiden Jüngsten Clara Gentner und Tristan Tautorat kamen ins Ziel.
Beim dem 2,5 km Lauf brauchte Carlo Klopfleisch nur 7:04 min und wurde damit 1. in MK U12 vor Till Retzlaff, der 8:15 min lief und 5. wurde. Oscar Kaiser kam in 9:26 auf den 11. Platz.
In der Altersklasse WJ U14 wurde Theresa Hölzer 2. in einer Zeit von 7:58 min. „Der 2. Platz ist überaus erfreulich, auch wenn sich meine Tochter nicht so richtig drüber freuen kann. Sie hatte heute mit ihren Atembeschwerden zu kämpfen.“, lautet das Fazit von ihrer Mutter. Das es dabei am Ende sogar noch etwas auf die Ohren gab, ist dem hochwertigen Sachpreis in Form eines tollen Kopfhörers zu verdanken. Anne Jahn lief auf den 6. Platz. Mit einem beherzten Schlussspurt sicherte sich Cara Antonia Junge den zweiten Platz in der Altersklasse WK U12 in 8:25 min. Leo Szafranski lief 8:03 min und wurde am Ende 5. in MJ U14.
Über den 5 km Jedermann Lauf brauchte Anna Helgert 29:34 min.
Im Hauptlauf über die 15 km waren gleich 8 Jenaer Ausdauersportler des Vereins dabei. Dabei wurde Sebastian Malinka in 1:08:15h am schnellsten gestoppt. Das war gleichzeitig der 49. Pltz in der männlichen Gesamtwertung. Hier die weiteren Jenaer Teilnehmer:

Gesamtrang (GR) 5 – Thomas Peto – 00:58:52h
GR 142 – Julian Hector – 1:15:23 h
GR 166 – Marco Kaiser – 1:16:35 h
GR 211 – Julius Domnick – 1:19:26 h
GR 232 – Thomas Wille – 1:21:01 h
GR 233 – Wolfram Wintzer – 1:21:01 h
GR 328 – Daniel Reinhardt-Felbel – 1:24:06 h
GR 429 – Marcus Basler – 1:28:54 h