Zum Inhalt springen

Starke Konkurrenz für Jenaer Nachwuchsathleten beim Geraer Powertriathlon – Triathloneinstieg 2015

Eine kleine Gruppe von Nachwuchssportlern unseres Vereins fand sich zum 21. Powetriathlon in Gera ein. Eine Veranstaltung, die für knapp 800 Athleten organisiert wird, bringt auch eine entsprechende Konkurrenzsituation mit sich. Davon ließ sich Simon Helgert in der AK Schüler – C nicht abschrecken, als einziger unseres Vereins dabei zu sein. Nach 100m Schwimmen enstieg er dem Wasser und konnte eine sehr kurze Wechselzeit zur Disziplin Radfahren vorweisen. Mit der 5. schnellsten Laufzeit unter 22 Konkurrenten sicherte er sich am Ende den 17. Rang. Mit Franz Seifert in der AK Schüler – B konnte sich ein starker Schwimmer platzieren. Mit einem fulminanten Zielsprint sicherte er sich von Rang 13 bei 37 Konkurrenten; die Motivation stimmt also! Die Mädchen des Verein standen den Jungs aber in nichts nach. Franka Seidel zeigte mit einem hervorragenden Schwimmauftakt in der AK Schülerinnen – A, dass für eine gute Platzierung entsprechende Grundlagen vorhanden sind. Mit der 2. schnellsten Schwimmzeit konnte sich zum Rad wechseln, am Ende erreichte Franka einen tollen 9. Platz. Wenige Sekunden dahinter platzierte sich Theresa Hölzer auf Rang 10, wobei sie wiederum wie zum SWIM&RUN in Weimar ihre starke Laufleistung einbringen konnte. Cara-Antonia Junge erlebte eine zweite Premiere in diesem Jahr, ihr allererster Triathlon in der AK Schülerinnen – B stand bevor. Sie konnte sich am Ende mit einer Finsihermedaille über ihren 13. Platz von 26 Konkurrentinnen entsprechend freuen. Als dynamisches Duo ließen sich Anna Burtscher und Linneá Fröber in der AK Schülerinnen – C wahrnehmen, beide trennten am Ende im Ergebnis nur zwei Platzierungen. Beide bleiben bei 100m schwimmen unter 3min, und auch auf dem Rad fuhren beide ein beherztes Rennen. Anna mit dem MTB und Linneá mit dem Rennrad. Schlussendlich finishte Anna auf Rang 6 und Linneá auf Rang 8. In der Jugend B belegte Theo Sonnenberg einen hervorragenden 2. Platz mit schnellstem Laufsplit, lediglich 14 Sekunden fehlten zum Spitzenreiter. In der Kategorie Jugend A gab es mit Johannes Helgert auf dem Silber- und Philipp Leiteritz auf dem Bronzerang ebenfalls Podestplätze zu feiern. Ebenfalls auf dem Treppchen landete Rebecca Scriba mit einem tollen 2. Platz und schnellster Laufzeit in der Jugend B weiblich.

Text: Daniel Reinhardt-Felbel/Reiner Wunderlich